Лента новостей
Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Количество жертв беспорядков в Оше достигло 37 человек
Количество жертв беспорядков в городе Ош на юге Киргизии достигло 37 человек, сообщается также о более чем 500 пострадавших. Временное правительство ввело чрезвычайное положение в городах Узген и Ош, а также в Карасуйском и Араванском районах Ошской области.

Кроме того, в регионе было расширено действие комендантского часа: на улицах запрещено появляться с 6 вечера до 6 утра. Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева пообещала найти и наказать зачинщиков беспорядков.

Киргизский лидер также призвала аксакалов страны, а также матерей и жен агрессивно настроенных молодых людей попытаться утихомирить тех, кто выходит на улицы с оружием в руках. По предварительным данным, причиной беспорядков послужила драка подростков на бытовой почве в центре Оша 10 июня. Об этом сообщает радио "Азаттык".

Сообщается также, что столкновения в Оше происходят между коренным населением и представителями узбекской диаспоры, которая составляет 50% населения города. В центре Бишкека собралась толпа молодых людей, которые призывают отправиться в Ош и "помочь своим". Как уточняют местные СМИ, жители столицы намерены обратиться в мэрию города с просьбой выделить им автобус до Оша.