Лента новостей
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество
Глава RSA обвинил Б.Обаму в двойных стандартах по поводу BP
Общество, 11 июн 2010, 17:32
0
Глава RSA обвинил Б.Обаму в двойных стандартах по поводу BP
Глава одной из крупнейших британских страховых компаний RSA Джон Напье обратился с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме, в котором осудил его высказывания в адрес британской энергетической компании British Petrolеum (BP) и ее исполнительного директора.

Дж.Напье назвал комментарии главы Белого дома "предвзятыми и необъективными", но не стал отрицать, что ВР должна взять на себя весь груз ответственности перед США и принять все возможные меры по сдерживанию нефтяного пятна и ликвидации утечки, передает телеканал Sky News.

Глава RSA заметил, что действующий исполнительный директор нефтяной компании Карл-Хенрик Сванберг сделал все от него зависящее, показав тем самым свою личную обеспокоенность. Он принял удар на себя и не стал укрываться в своем кабинете, охотно пойдя на переговоры с американскими властями.

Дж.Напье напомнил о том, какой ущерб нанесли экономикам западных стран "безответственность и беспредельная жадность" ведущих банков США, отметив, что "на ликвидацию утечки нужно время, но на урегулирование конфликтов в Афганистане и Ираке его уйдет куда больше". Просуммировав все доводы, он высказал предположение, что недружелюбные высказывания президента США имеют более сложную подоплеку. "Все эти нападки имеют место, потому что BP - британская компания", - заявил глава RSA, обвинив американского президента в следовании двойным стандартам. "Разработка глубоководных нефтяных месторождений была поддержана США как часть государственной стратегии, направленной на обеспечение энергетических потребностей страны. Также в сфере внешней политики был одобрены ряд других инициатив в ключевых областях, где все мы стоим плечом к плечу", - заявил адресант письма.

Дж.Напье подытожил, что и Б.Обама, и К.Сванберг столкнулись с новыми рисками в рамках уже существующих стратегий, а потому лучше всего было бы вместе искать выход из сложившейся противоречивой ситуации.

Напомним, ранее сегодня глава BP К.Сванберг был приглашен в Белый дом США. Соответствующее письмо руководителю BP направил начальник береговой охраны США адмирал Тэд Аллен. На этой встрече, которая состоится 16 июня, будет и американский президент Барак Обама.