Лента новостей
Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество
В Дагестан вводятся дополнительные силы МВД и войска
Общество, 11 июн 2005, 06:05
0
В Дагестан вводятся дополнительные силы МВД и войска
В Дагестан вводятся дополнительные силы органов МВД РФ из ряда регионов Северного Кавказа, в частности из Астрахани и Ростова-на-Дону, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Цель данной акции – проведение адресных профилактических мероприятий в целях обеспечения правопорядка на территории республики.

Кроме сил МВД планируется введение в республику внутренних войск. Целесообразность проведения данных мероприятий продиктована необходимостью обеспечения правопорядка на территории Дагестана, утверждают в республиканском МВД.

Первые слухи о том, что в республику будут введены дополнительные силы МВД и спецназа появились ещё в начале июня после спецоперации, проведенной в селе Бороздиновская Шелковского района Чеченской республики, где живут преимущественно выходцы из Дагестана. Однако 8 июня секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмед-Наби Магдигаджиев опроверг эти сообщения.

Напомним, что в станице Бороздиновская Шелковского района по подозрению в пособничестве боевикам были задержаны одиннадцать местных жителей. Спецоперацию в станице (более 90% населения станицы выходцы из Дагестана) провел батальон специального назначения "Восток" (подразделение ГРУ Генштаба РФ, под командованием Сулима Ямадаева).

Ранее в данном районе силовые структуры Чеченской Республики интенсивно поиск преступников, которые совершили серию убийств и вооруженных нападений в Шелковском районе. В ходе спецмероприятий по поиску бандитов, по свидетельству очевидцев событий, военнослужащие отряда "Восток" зашли в станицу и стали вытаскивать местных жителей из домов и класть всех на землю.

Через несколько часов "зачистки" населенного пункта они ушли, забрав с собой одиннадцать местных жителей. В результате спецмероприятий чеченских милиционеров в станице остались четыре сгоревших дома. В одном из них позже был найден труп местного жителя.

Официальная версия правоохранительных органов Чечни: мероприятие прошло в рамках закона и без каких-либо инцидентов. К пожару и убийству местного жителя они не имеют отношения. А-Н.Магдигаджиев сообщил, что в село для разбирательства вместе с представителями правоохранительных органов выехал первый заместитель министра Республики Дагестан по национальной политике, информации и внешним связям Сулейман Хаппалаев.

Между тем обстановка в Дагестане продолжает накаляться. В минувшую среду жители приграничных с Чечнёй территорий перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя возвращения задержанных в рамках спецоперации одиннадцати жителей села.

Как напоминает радиостанция, недавно в СМИ появилась информация о том, что в Дагестане грядёт народное восстание. Кроме того, стало известно, что глава республики Магомедали Магомедов находится в Москве, обговаривая условия своей будущей отставки.