Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
Индия будет снабжать США коровьим навозом
Праздно шатающиеся по улицам Нью-Дели тысячи бездомных коров, которые до нынешнего времени приносили городской администрации лишь головную боль, отныне будут служить на благо процветания индийской столицы. Власти города рассчитывают заработать неплохие деньги на экспорте ценных коровьих фекалий и урины в США, где эти продукты, как оказалось, пользуются большим спросом.

По части зарабатывания денег власти индийской столицы отличаются поразительной сообразительностью и предприимчивостью, которой мог бы позавидовать сам Великий комбинатор. Прикинув, какие суммы можно выручить за потенциальные органические удобрения, можно сказать, пропадающие на улицах Нью-Дели, отцы города решили продавать их за границу. Таким образом, подумали в администрации, можно убить двух зайцев сразу – заработать неплохие деньги для казны и очистить улицы от продуктов жизнедеятельности бродячих коров, которые сильно портят облик столицы.

Проект уже находится в стадии реализации. На данный момент идет закупка грузовиков, оснащенных гидравлическими кранами, - для перевозки животных с улиц города в специальные «приюты для бездомных коров». Планируется, что коровьи фекалии будут перерабатываться в компост, а урина – в биопестициды, и на экспорт будут идти уже готовые удобрения. Согласно экспертной оценке, таким образом, ежедневно можно производить 160 тонн компоста и 70 тысяч литров биопестицидов.

«Несмотря на то что в Америке нет недостатка в собственных коровах, спрос на индийский навоз там достаточно высок, - говорит Вардхман Бапна, представитель Фонда Морарка, который совместно с муниципальной комиссией работает над проектом. – Объясняется это очень просто. Химический анализ показал, что навоз, который производят индийские коровы, намного «питательнее» американского аналога, поскольку содержит большое количество органических компонентов. Неудивительно, что мы уже получили множество запросов из США».

по материалам Ananova