Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем

В Крыму боевик оказал вооруженное сопротивление силовикам при задержании, ответным огнем он был ликвидирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело

Видео:УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю
Видео: УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю
Video

Под Симферополем силовики ликвидировали вооруженного боевика, он пытался оказать сопротивление, сообщили в крымском управлении ФСБ.

Бой произошел во время операции по задержанию объявленного в розыск члена международных террористических организаций. «В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования «Городской округ Симферополь» подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооруженное сопротивление. В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован», — говорится в сообщении.

Управление Следственного комитета по республике возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника ФСБ, передает ТАСС.

«Крыминформ» опубликовало видео с места проведения операции. На кадрах видно, что бой происходил в частном доме. На стенах остались следы от пуль, видны стреляные гильзы.

ФСБ предотвратила теракт в Симферополе
Общество
Фото:ТАСС

9 апреля ФСБ сообщила, что ей удалось предотвратить теракт в одном из образовательных учреждений Симферополя. Взрыв готовили двое мужчин, члены запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». При обыске дома у задержанных нашли взрывчатку и компоненты самодельных бомб с поражающими элементами. Силовики также обнаружили переписку и голосовые сообщения с эмиссарами террористов, где обсуждались готовящиеся теракты.