Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Казанский стрелок оставил в школе бомбу

Самодельное взрывное устройство взорвалось в раздевалке школы. Жертв удалось избежать
Сотрудник росгвардии у школы № 175 в Казани
Сотрудник росгвардии у школы № 175 в Казани (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе № 175, оставил там бомбу, которая взорвалась и привела к частичному обрушению стен. Об этом сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Было заложено взрывное устройство нападавшим и потом оно [взорвалось]», — сказала Кузнецова.

«Трагедий могло бы быть гораздо больше. Взрывная волна охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли находиться дети, но они были пустыми. Развалены стены, торчит проводка. Чудо, что не задымилось. Оголенные провода висят», — рассказала она после посещения школы.

РБК обратился за комментарием к директору гимназии № 175 Советского района Казани Амине Валеевой, в администрацию гимназии № 175 Советского района Казани.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что во время стрельбы в школе был отдельно слышен и взрыв, ранее сообщали очевидцы. Одна из школьниц рассказала, что вначале ученики услышали взрыв, и только потом началась стрельба. Один из детей, пострадавших при атаке, как передает ТАСС, рассказал позднее, что от взрыва в его классе выбило окна. «Спрыгнули с первого этажа. Потому что такой сильный взрыв был. У нас в классе окна выбило, я только успел спрыгнуть», — рассказал он. О том, что в школе произошел взрыв, также рассказывал «РИА Новости» представитель экстренных служб. «Наблюдается сильный дым», — говорил собеседник агентства.

Атаку на школу устроил ее 19-летний выпускник, закончивший обучение четыре года назад. Незадолго до этого его отчислили из колледжа, где он учился. В конце апреля он получил лицензию на оружие и приобрел гладкоствольное ружье. Жертвами атаки стали девять человек, в том числе семеро детей. 18 человек госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"