Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Казанский стрелок оставил в школе бомбу

Самодельное взрывное устройство взорвалось в раздевалке школы. Жертв удалось избежать
Сотрудник росгвардии у школы № 175 в Казани
Сотрудник росгвардии у школы № 175 в Казани (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе № 175, оставил там бомбу, которая взорвалась и привела к частичному обрушению стен. Об этом сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Было заложено взрывное устройство нападавшим и потом оно [взорвалось]», — сказала Кузнецова.

«Трагедий могло бы быть гораздо больше. Взрывная волна охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли находиться дети, но они были пустыми. Развалены стены, торчит проводка. Чудо, что не задымилось. Оголенные провода висят», — рассказала она после посещения школы.

РБК обратился за комментарием к директору гимназии № 175 Советского района Казани Амине Валеевой, в администрацию гимназии № 175 Советского района Казани.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что во время стрельбы в школе был отдельно слышен и взрыв, ранее сообщали очевидцы. Одна из школьниц рассказала, что вначале ученики услышали взрыв, и только потом началась стрельба. Один из детей, пострадавших при атаке, как передает ТАСС, рассказал позднее, что от взрыва в его классе выбило окна. «Спрыгнули с первого этажа. Потому что такой сильный взрыв был. У нас в классе окна выбило, я только успел спрыгнуть», — рассказал он. О том, что в школе произошел взрыв, также рассказывал «РИА Новости» представитель экстренных служб. «Наблюдается сильный дым», — говорил собеседник агентства.

Атаку на школу устроил ее 19-летний выпускник, закончивший обучение четыре года назад. Незадолго до этого его отчислили из колледжа, где он учился. В конце апреля он получил лицензию на оружие и приобрел гладкоствольное ружье. Жертвами атаки стали девять человек, в том числе семеро детей. 18 человек госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"