Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе

По данным СМИ, погибли восемь детей и учитель, 13 человек госпитализировали. Одного из подозреваемых в стрельбе задержали
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По предварительным данным, при стрельбе в школе в Казани погибли девять человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. По данным источника «Интерфакса», погибшие — восемь школьников и учитель.

В центре медицины катастроф Татарстана сообщили ТАСС, что 12 детей и одного взрослого госпитализировали.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба произошла утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи. Как сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники, на учебное заведение напали два вооруженных человека.

Video

Одного из них задержали. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подростке 17 лет. Telegram-канал Mash в свою очередь пишет, что задержанному 19 лет.

Как передает «Интерфакс», второй стрелок заблокирован на четвертом этаже здания.

Детей эвакуируют из школы, некоторые ученики стали выпрыгивать из окон, спасаясь от стрельбы, передает «Бизнес-Онлайн». Как пишет «РИА Новости», двое из погибших школьников разбились при попытке спастись, выпрыгнув из окна здания на третьем этаже.

Одна из учениц рассказала ТАСС, что злоумышленники, напавшие на школу, сначала устроили взрыв, а затем начали стрелять. По ее словам, через несколько минут после начала стрельбы учеников эвакуировали через черный ход.

Прокуратура начала проверку, на место происшествия выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Президент на месте. Он зашел в школу», — заявили РБК в пресс-службе Минниханова.

В мэрии Казани сообщили, что в целях безопасности входы в учебные заведения города ограничены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"