Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе

По данным СМИ, погибли восемь детей и учитель, 13 человек госпитализировали. Одного из подозреваемых в стрельбе задержали
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По предварительным данным, при стрельбе в школе в Казани погибли девять человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. По данным источника «Интерфакса», погибшие — восемь школьников и учитель.

В центре медицины катастроф Татарстана сообщили ТАСС, что 12 детей и одного взрослого госпитализировали.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба произошла утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи. Как сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники, на учебное заведение напали два вооруженных человека.

Video

Одного из них задержали. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подростке 17 лет. Telegram-канал Mash в свою очередь пишет, что задержанному 19 лет.

Как передает «Интерфакс», второй стрелок заблокирован на четвертом этаже здания.

Детей эвакуируют из школы, некоторые ученики стали выпрыгивать из окон, спасаясь от стрельбы, передает «Бизнес-Онлайн». Как пишет «РИА Новости», двое из погибших школьников разбились при попытке спастись, выпрыгнув из окна здания на третьем этаже.

Одна из учениц рассказала ТАСС, что злоумышленники, напавшие на школу, сначала устроили взрыв, а затем начали стрелять. По ее словам, через несколько минут после начала стрельбы учеников эвакуировали через черный ход.

Прокуратура начала проверку, на место происшествия выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Президент на месте. Он зашел в школу», — заявили РБК в пресс-службе Минниханова.

В мэрии Казани сообщили, что в целях безопасности входы в учебные заведения города ограничены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"