Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Общество, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России Стиль, 15:04 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Спорт, 15:03 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 15:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 15:00 Блок соперника Пашиняна обжалует итоги выборов в Конституционном суде Политика, 15:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:50 Стратег BCA Research спрогнозировал исчезновение биткоина Крипто, 14:47 Как работает персонализированный маркетинг — опыт Amazon и Coca-Colа Pro, 14:44 Атомные батарейки и зарядка по Wi-Fi: будущее рынка сохранения энергии Индустрия 4.0, 14:40
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе

По данным СМИ, погибли восемь детей и учитель, 13 человек госпитализировали. Одного из подозреваемых в стрельбе задержали
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По предварительным данным, при стрельбе в школе в Казани погибли девять человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. По данным источника «Интерфакса», погибшие — восемь школьников и учитель.

В центре медицины катастроф Татарстана сообщили ТАСС, что 12 детей и одного взрослого госпитализировали.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба произошла утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи. Как сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники, на учебное заведение напали два вооруженных человека.

Video

Одного из них задержали. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подростке 17 лет. Telegram-канал Mash в свою очередь пишет, что задержанному 19 лет.

Как передает «Интерфакс», второй стрелок заблокирован на четвертом этаже здания.

Детей эвакуируют из школы, некоторые ученики стали выпрыгивать из окон, спасаясь от стрельбы, передает «Бизнес-Онлайн». Как пишет «РИА Новости», двое из погибших школьников разбились при попытке спастись, выпрыгнув из окна здания на третьем этаже.

Одна из учениц рассказала ТАСС, что злоумышленники, напавшие на школу, сначала устроили взрыв, а затем начали стрелять. По ее словам, через несколько минут после начала стрельбы учеников эвакуировали через черный ход.

Прокуратура начала проверку, на место происшествия выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Президент на месте. Он зашел в школу», — заявили РБК в пресс-службе Минниханова.

В мэрии Казани сообщили, что в целях безопасности входы в учебные заведения города ограничены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"