Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID

При этом уровень неприемлемо высокий, считает глава организации Тедрос Гебрейесус. По его словам, ситуация остается опасной по всему миру
Фото: Navesh Chitrakar / Reuters
Фото: Navesh Chitrakar / Reuters

Уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в мире вышел на плато, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции. Запись встречи доступна на YouTube-канале организации.

«Снижение идет во всех регионах, включая Америку и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе [в мире] было свыше 5,4 млн случаев COVID-19 и почти 90 тыс. смертей», — сказал Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ, эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. В частности, заболеваемость и смертность от коронавируса все еще резко увеличиваются в Юго-Восточной Азии. Кроме того, ВОЗ внимательно следит за ситуацией в Индии, где выявили штамм B.1.617, сообщил Гебрейесус, отметив, что этот вариант вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.

В Роспотребнадзоре назвали условие для завершения пандемии COVID-19
Общество

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 157,9 млн человек, из них более 3,28 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 158,3 млн человек, свыше 3,2 млн скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 32,7 млн зараженных. На втором месте находится Индия с 22,66 млн заразившихся, на третьем — Бразилия (15,18 млн), на четвертом — Франция (5,84 млн), на пятом — Турция (5,03 млн).

В России, по данным оперативного штаба, с начала пандемии выявили 4,88 млн заражений коронавирусом, умерли за период распространения инфекции 113 тыс. заразившихся. За последние сутки в стране диагностировали 8465 новых случаев коронавируса, 321 человек умер.

Прививку от COVID-19 в России сделали более 21 млн человек, заявил 10 мая президент Владимир Путин. Он назвал эти результаты «очень хорошими» и призвал граждан «не теряя время делать прививку».