Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков

Теперь вакцину смогут получить американцы старше 12 лет. Также компания тестирует свой препарат на детях в возрасте от шести месяцев
Фото: Carlos Osorio / Reuters
Фото: Carlos Osorio / Reuters

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило применение вакцины от коронавируса производства Pfizer и BioNTech для подростков 12–15 лет, сообщается на сайте регулятора.

«Расширение FDA разрешения на экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для подростков в возрасте от 12 до 15 лет является важным шагом в борьбе с пандемией», — заявила исполняющая обязанности главы FDA Джанет Вудкок.

По ее словам, родители и опекуны могут быть уверены, что агентство провело тщательный анализ всех доступных данных и подтвердило, что преимущества этой вакцины для лиц в возрасте от 12 лет и старше перевешивают известные риски.

Речь идет о так называемом экстренном разрешении в условиях пандемии, вакцинация подростков может начаться уже в ближайшие дни. До настоящего времени вакцина была одобрена для лиц старше 16 лет.

Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19
Общество
Фото:Oded Balilty / AP

В испытаниях Pfizer и BioNTech участвовали 2 260 подростков-добровольцев в возрасте 12–15 лет. По итогам испытаний компании заявили, что среди детей, получивших обе дозы прививки, не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, в то время как в группе плацебо заболели 18 человек.

В конце марта Pfizer и BioNTech также начали тестирование своей вакцины на детях младше 12 лет, чтобы к началу 2022 года расширить применение препарата и до этой возрастной группы. В испытаниях примут участие дети в возрасте от шести месяцев. Результаты тестирования компания планирует получить во второй половине 2021 года.