Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07
Общество ,  
0 

«Роснефть» попросила не связывать с компанией слова Леонтьева об Армении

«Роснефть» прокомментировала заявления Михаила Леонтьева по ситуации в Армении. В компании подчеркнули, что высказывания Леонтьева-журналиста не имеют ничего общего с позицией «Роснефти»
Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

«Частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК «Роснефть» в отношении сотрудничества с Арменией. Компания уважает выбор армянского народа и парламента страны, а кроме того, активно работает в регионе и гарантирует выполнение контрактных обязательств», — сказано в заявлении компании. Михаил Леонтьев является также пресс-секретарем компании «Роснефть».

Сам Леонтьев с разговоре с РБК заявил, что его высказывания об Армении были его личным мнением, а не позицией компании. «Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и​ пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию «Роснефти», является жульничеством и передергиванием», — заключил Леонтьев.

Речь идет о заявлениях Леонтьева, которые он высказал в эфире программы «Главтема», одним из ведущих которой он является, на радиостанции «Комсомольская правда» от 3 мая. В тот день в эфире обсуждались события в Армении. Леонтьев и его соведущий Михаил Юрьев сравнили события в Армении и на Украине в 2014 году, а также поспорили, отдаляется ли Армения от России.

«Давайте откровенно скажем одну вещь. Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением​​​. Это обременение было с самого начала», — сказал Леонтьев. «Мы кровью своей, газом, деньгами, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить <…> Вэлкам, пожалуйста. Колбаской катитесь <…> Кому вы нужны, кроме нас?» — сказал Леонтьев (начиная с 17:20 на видео).

Ранее данные заявления Леонтьева прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал эти заявления «неудачными и неловкими», подчеркнув, что они не имеют ничего общего с официальной позицией Москвы. «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — уточнил пресс-секретарь президента, добавив, что на эти заявления Леонтьева не стоит обращать внимания.