Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Спецслужбы предотвратили теракт на шествии «Бессмертного полка» в Москве

О задержании сразу нескольких групп террористов, планировавших произвести взрывы на акции «Бессмертный полк», рассказал ТАСС генерал армии Олег Сыромолотов, возглавляющий делегацию России на антитеррористической конференции ОБСЕ
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Российским спецслужбам удалось предотвратить атаку террористов на участников шествия «Бессмертного полка» в Москве, в котором приняли участие свыше 1 млн человек, сообщает ТАСС. О задержании групп террористов, готовивших взрывы 9 мая, рассказал агентству замглавы МИДа, генерал армии Олег Сыромолотов, возглавляющий российскую делегацию на антитеррористической конференции ОБСЕ.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк», для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек», — сообщил Сыромолотов.

В конце апреля о задержании в Москве четверых прибывших из Нового Уренгоя боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ). В сообщении спецслужбы отмечалось, что эта группа «планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона». При этом еще 20 человек были задержаны во время операции в самом Новом Уренгое.

ФСБ задержала координировавших через Telegram теракты в Москве членов ИГ
Общество
Фото:ФСБ России / ТАСС

В акции «Бессмертный полк» в Москве принял участие президент России Владимир Путин, а также президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В общей сложности в рядах «Бессмертного полка», по подсчетам МВД, по Москве 9 мая прошли более 1 млн человек, что стало абсолютным рекордом за всю историю акции (в 2017 году в Москве число участников шествия составило около 750 тыс. человек, в 2016-м — 700 тыс., в 2015-м — более 500 тыс. человек).

​По всей России в акции «Бессмертный полк» в 2018 году приняли участие 10,4 млн человек.

Акция «Бессмертный полк» в России и по всему миру. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Омск. Участники акции памяти "Бессмертный полк" во время шествия в День Победы