Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
HeadHunter оценила количество согласных с повышением пенсионного возраста
Около половины опрошенных HeadHunter работающих людей считают, что существующий возраст выхода на пенсию оптимален. 6% респондентов выступают за его повышение и 35% — за понижение
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За повышение пенсионного возраста выступают 6% работников, свидетельствуют данные опроса, который провела служба исследований HeadHunter, передает «РИА Новости». В опросе приняло участие 7782 человека.

Более 53% респондентов считают существующую планку — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — оптимальной, 35% выступают за ее снижение. Еще 6% затруднились с ответом.

Респонденты, выступающие за повышение пенсионного возраста, ответили, что считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Выбравшие в качестве ответа снижение пенсионного возраста в среднем сочли лучшей планку 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

51% респондентов, выступающих за снижение пенсионного возраста, — работники в возрасте от 18 до 25 лет. Cреди респондентов старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались только 17%, в этой возрастной группе 71% считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными.

Во вторник, 8 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о том, что в ближайшее время правительство подготовит свои предложения по повышению пенсионного возраста и внесет их в Госдуму. По словам премьера, на существующую пенсионную систему все сильнее влияют демографические изменения.

​Ранее свои предложения по повышению пенсионного возраста выдвигал Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин. В ЦСР предлагали увеличить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин к 2034 году. Эксперты РАНХиГС предлагали повышение до 63 и 60 лет соответственно.