Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

В Москве поймали банду официантов, обчищавших пластиковые карточки

Полиция задержала банду официантов, похищавших деньги со счетов посетителей столичных кафе и ресторанов.

Как рассказали РБК в пресс-службе столичного ГУВД, в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному округу поступила оперативная информация о том, что на территории Москвы действует преступная группа, похищающая денежные средства с кредитных карт.

Следствие установило, что злоумышленники, устроившись на работу в кафе и рестораны Москвы, с помощью специальных устройств считывали персональные данные расчетных карт посетителей, а затем обналичивали их средства. Преступники, получив данные с пластиковых карт (выпущенных иностранными банками), покупали в различных интернет-магазинах дорогостоящую видео- и аудиотехнику.

Кроме того, они изготавливали поддельные карты и с их помощью обналичивали крупные суммы денег, находящиеся на счетах обманутых ими клиентов.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое ранее судимых мужчин - житель Ставропольского края и гражданин Республики Молдова. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых. Полиция оценила общую сумму ущерба от деятельности банды в сумму более 10 млн руб. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

При проведении обыска по месту жительства задержанных были обнаружены устройства для считывания информации и производства поддельных пластиковых карт, а также около сотни готовых карт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"