Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Против создателя МММ С.Мавроди возбудили новое дело

В Новосибирской области дознаватель районного отдела МВД возбудил против организатора МММ-2011 Сергея Мавроди уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.1 ст.171 Уголовного кодекса РФ (пособничество в незаконном предпринимательстве). Об этом 11 мая сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве отметили, что в апреле 2011г. в Колыванском районе Новосибирской области по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

"В ходе предварительного расследования было установлено, что А.Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды МММ-2011. Деятельность местной ячейки "пирамиды" осуществлялась при непосредственной поддержке основателя МММ-2011 С.Мавроди. Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял А.Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Прокурор района объединил оба уголовных дела в одно производство.

Напомним, после отбытия уголовного наказания за мошенничество в особо крупном размере, связанного с деятельностью АО "МММ" в 1990-е гг., С.Мавроди в январе 2011г. организовал новую международную финансовую пирамиду - МММ-2011. Принцип новой пирамидальной системы состоит в том, что ее участники покупают виртуальные бумаги МАВРО, курс которых увеличивается темпами от 20 до 75% в месяц.

Участник может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги. На сайте есть специальное предупреждение о том, что данный проект является финансовой пирамидой, что нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, что участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги. Деньги могут не выплатить без всяких на то причин и объяснений.

С.Мавроди - основатель АО "МММ", которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. В построении "пирамиды" участвовали около 15 млн вкладчиков, которые пострадали после ее краха в 1997г.