Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
РЖД вводит реализацию билетов через интернет
В скором времени билет на пассажирские поезда дальнего следования на всей сети железных дорог в стране можно будет купить через интернет, оплатив при помощи пластиковых банковских карт международных платежных систем. Такую услугу с 14 мая 2007г. вводит ОАО "Российские железные дороги".

Технология подразумевает отложенную печать проездных документов, когда пассажир может получить приобретенный билет в любой кассе ОАО "РЖД" перед отправлением поезда. При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счет. За услугу "электронный билет" (e-ticket) будет взиматься дополнительный сбор в размере 125 руб. 40 коп. за одно место.

Система "электронного билета" с 29 мая 2006г. уже используется на всех маршрутах Октябрьской железной дороги, в частности на маршруте Москва - Санкт-Петербург. Только за первый месяц работы "электронного билета" было продано 2 тыс. 139 проездных документов на сумму около 4 млн руб.

Под электронным билетом подразумевается цифровой образ билета, хранимый в базе данных перевозчика. В основу данной системы положена программа, позволяющая приобретать проездные документы на поезда дальнего следования с любого компьютера через интернет с мгновенной оплатой. К оплате принимаются пластиковые карты любой платежной системы любого банка.

Другим нововведением, связанным с продажей билетов, станет введение РЖД терминалов самообслуживания пассажиров по приобретению билетов дальнего следования. Они будут представлять собой своеобразный билетопечатающий автомат, в диалоге с которым пассажиры смогут сами задавать необходимые им реквизиты поездки, выбирать оптимальный маршрут, стоимость проезда, оплачивая билет с помощью банковской карты. Такие устройства должны будут появиться уже в августе 2007г.

Кроме того, проезд в поездах и электричках скоро можно будет оплатить с помощью специальной транспортной платежной карты. Подобные карты должны появиться в продаже уже в 2008г. Каждая из них будет иметь определенный рублевый номинал, по аналогии с картами экспресс-оплаты за услуги сотовой телефонной связи. Их можно будет купить во всех палатках и магазинах, где реализуются карты различных платежных систем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"