Лента новостей
Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика
В Швейцарии обеспокоены психическим состоянием собак
Общество, 11 мая 2007, 14:13
0
В Швейцарии обеспокоены психическим состоянием собак
Швейцарские ветеринары выказали беспокойство по поводу того, что в последнее время все больше собак страдают от стрессов и истощения. Причинами этого они назвали слишком требовательное отношение к ним хозяев, а также подавленное моральное состояние, которое передается от хозяев к их питомцам.

"Собаки страдают от перенапряжения, болей в желудке и вызванных стрессами головных болей", - говорит Линда Горнисбергер (Linda Hornisberger) из ветеринарной клиники Берна. По ее словам, среди множества причинных факторов самые главные – стрессовое состояние хозяев и их чрезмерная требовательность.

"С одной стороны, это происходит потому, что собаки, которые обитают в городах, живут в очень маленьких помещениях. Их держат на поводке и не дают почувствовать себя свободными. Окружающие собаки тоже могут вызывать стресс", - говорит Горнисбергер.

Однако кроме неподходящих условий проживания, уверена ветеринар, причиной стресса для собак является подавленное состояние, которое передается им от людей. Причем признаки собачьего стресса такие же, как и у человеческого. "Животное часто лижет себя, пока его шерсть не станет мокрой. Оно становится похожим на человека, который грызет ногти, когда нервничает", - делится наблюдениями врач.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.