Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
В следствии о крушении A-320 подведен предварительный итог
Общество, 11 мая 2006, 20:19
0
В следствии о крушении A-320 подведен предварительный итог
Министерство транспорта РФ обнародовало предварительные результаты расследования катастрофы самолета A-320 под Адлером.

Как сообщает пресс-служба ведомства, комиссия по расследованию проанализировала наземные средства объективного контроля: запись переговоров членов экипажа с диспетчерами подхода, круга и посадки аэропорта Сочи, а также данные радиолокатора.

В процессе выполнения разрешенного захода на посадку на полосу из-за ухудшения метеоусловий диспетчер дал экипажу команду прекратить снижение и выполнить правый разворот с набором высоты. Самолет начал выполнение правого разворота с набором высоты, однако затем перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью. Последний выход на связь со стороны экипажа был в 02:12:34 по местному времени. Последняя отметка радиолокатора зафиксирована в 02:13:02.

В настоящее время планируется установить специальный буй с целью определения точных координат элементов конструкции самолета и бортовых самописцев, а также определить тип робота-манипулятора, необходимого для подъема затонувших частей конструкции самолета. После этого планируется приступить к доставке робота на место катастрофы и проведению работ по подъему частей самолета. Как отметили в Минтрансе, в настоящее время проводятся работы по уточнению местоположения бортовых регистраторов и их последующему извлечению.

Ранее сегодня сообщалось, что специалистам удалось определить место нахождения бортовых самописцев А-320 с точностью до пяти метров. Об этом сообщил один из руководителей поисковой операции на месте падения аэробуса. На 12 мая запланировано погружение телеуправляемого подводного аппарата "Кальмар", с помощью которого специалисты надеются получить точное подтверждение о месте нахождения бортовых самописцев.

Напомним, самолет А-320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая 2006г. при заходе на посадку в аэропорт Адлер. Самолет упал в Черное море с высоты 30 м на расстоянии 5-6 км от берега. На борту лайнера находились 113 человек, из них 6 детей (в том числе один грудной ребенок) и 8 членов экипажа. В числе погибших 26 граждан России, одна гражданка Украины, остальные - граждане Армении.