Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30
Общество ,  
0 

Лжегадалка украла два миллиона долларов

В США мошенница была приговорена к четырем годам тюрьмы и выплате двух миллионов долларов компенсации. Эту сумму, по оценкам следователей, выложили пожилые граждане в надежде очистить свои наличные от порчи.

57-летняя Линда Маркс, провозгласив себя экстрасенсом и магом, посещала преимущественно дома немолодых граждан. После недолгой беседы с хозяевами жилищ, она рассказывала им, что все наличные в доме поражены злыми духами, и их следует срочно очистить от влияния нечисти. Для чего, естественно, она и предлагала свои услуги.

Нетрудно догадаться, что после того, как люди отдавали ей деньги на «отмывание» от нечистых сил, Линда их больше не возвращала. В общей сложности таким незамысловатым способом она украла около двух миллионов долларов.

В конце концов блюстителям порядка все же удалось поймать мошенницу. И недавно состоялся суд, который приговорил ее к четырем годам лишения свободы и возращению похищенных двух миллионов долларов.

Примечательно, что у Линды был сообщник – детектив, который и занимался расследованием этого дела. Он признался, что всячески покрывал преступницу, пытаясь помочь ей избежать наказания. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и выплате 235 тыс. 700 долларов в качестве компенсации.

по материалам (C) AP