Лента новостей
Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика
Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия
Общество, 11 мая 2005, 18:17
0
Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия
Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По его словам, этот вопрос остается наиболее острым для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в Афганистане. "Нельзя сказать, что эта категория остается без внимания государства, но и для участников боевых действий в Афганистане, и для ветеранов Великой Отечественной войны наиболее острая проблема - это бесплатное жилье", - сказал М.Зурабов. Министр отметил, что вопросы лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения ветеранов решаются проще.

Между тем решение данной проблемы потребует серьезных материальных затрат, и возможности на сегодняшний день, по словам М.Зурабова, ограничены. На улучшение жилья сейчас претендуют 98,7 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также 25,5 тыс. чернобыльцев. Об этом М.Зурабов говорил 28 апреля с.г. на заседании правительства РФ. При этом он добавил, что "если исполнять данные обязательства из расчета предоставления 18 кв. м на человека, то на решение этих вопросов необходимо направить более 60 млрд рублей". Всего же, по словам министра, свыше 300 тыс. человек в России имеют право на улучшение жилищных условий.

Министр здравоохранения и социального развития РФ провел сегодня в Доме правительства прием населения. Большая часть вопросов носила личный характер и была связана с лечением за пределами России либо с вопросами реализации действующего социального законодательства.