Лента новостей
В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54
Общество ,  
0 
Более 291 тыс. ветеранов улучшат жилищные условия
Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Свыше 291 тыс. человек включены в реестр участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

По его словам, этот вопрос остается наиболее острым для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в Афганистане. "Нельзя сказать, что эта категория остается без внимания государства, но и для участников боевых действий в Афганистане, и для ветеранов Великой Отечественной войны наиболее острая проблема - это бесплатное жилье", - сказал М.Зурабов. Министр отметил, что вопросы лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения ветеранов решаются проще.

Между тем решение данной проблемы потребует серьезных материальных затрат, и возможности на сегодняшний день, по словам М.Зурабова, ограничены. На улучшение жилья сейчас претендуют 98,7 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также 25,5 тыс. чернобыльцев. Об этом М.Зурабов говорил 28 апреля с.г. на заседании правительства РФ. При этом он добавил, что "если исполнять данные обязательства из расчета предоставления 18 кв. м на человека, то на решение этих вопросов необходимо направить более 60 млрд рублей". Всего же, по словам министра, свыше 300 тыс. человек в России имеют право на улучшение жилищных условий.

Министр здравоохранения и социального развития РФ провел сегодня в Доме правительства прием населения. Большая часть вопросов носила личный характер и была связана с лечением за пределами России либо с вопросами реализации действующего социального законодательства.