Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе: Провал переговоров - очередной пиар-ход Большого театра
Звезда балета Николай Цискаридзе объяснил провал переговоров с Государственным академическим Большим театром. По словам танцовщика, нежелание ГАБТа идти на мировую – очередной пиар-ход.
Фото: ИТАР-ТАСС

Артист объяснил, что у него было одно условие – он хотел отменить все ранее объявленные выговоры, передает РСН. Теперь, когда эти требования не выполнены, танцору грозит увольнение.

Предложенные условия соглашения неприемлемы для Большого театра, резюмировала сегодня юрист, представляющая интересы ГАБТ в суде, Алина Кудрявцева. Представители Большого театра ранее заявляли, что мировое соглашение с артистом будет принято в случае отзыва его встречных требований к театру.

Основное слушание по иску Н.Цискаридзе к ГАБТ состоится в пятницу, 12 апреля.

Дисциплинарное взыскание в отношении танцовщика в театре предприняли в связи с тем, что артист дал ряд интервью для СМИ, где высказывался о работе театра и о ситуации, произошедшей с худруком Филиным. О претензиях артиста балета к ГАБТу стало известно 29 марта. Тогда в эфире "Первого канала" он озвучил подозрения, что его хотят уволить из театра.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - пояснил тогда он, отметив, что уже подал в суд на руководство Большого театра и намерен выиграть процесс.

Напомним, разногласия между танцором и руководством ГАБТа обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина. В конце января неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с танцовщиком. В частности, речь шла о шантаже.