Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Общество ,  
0 
В США операторы будут отключать краденые телефоны
В США в ближайшее время будут отключать краденые мобильные телефоны. О введении такой процедуры договорились ведущие американские операторы сотовой связи, передает Associated Press.
Фото: РБК

По мнению руководства компаний AT&T, T-Mobile, Verizon, Sprint Nextel и Nex-Tech, такие меры позволят сделать воровство и последующую перепродажу краденого невыгодным занятием. Инициатива операторов включает создание единой базы данных, которая будет пополняться уникальными IMEI-номерами краденых аппаратов. Ожидается, что заполнять ее будут сами пользователи, чей телефон был украден или потерян.

Компании пошли на такой шаг, чтобы создать хоть какой-то барьер на пути волны уличных ограблений, набирающей рост. Согласно полицейской статистике, в Вашингтоне в 38% уличных ограблений целью становится именно мобильник. В Нью-Йорке этот показатель - более 40%.

Отметим, что на долю указанных операторов приходится покрытие более 90% мобильных устройств в США. Запуск базы данный с информацией об украденных трубках ожидается в течение 6 месяцев.

Для проверки IMEI-кода своего телефона в большинстве случаев необходимо ввести *#06#, на экране должно появиться 15-значное число.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"