Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Общество ,  
0 

Прокуратура не даст Л.Кучме съездить в Россию на День космонавтики

Бывший президент Украины Леонид Кучма не сможет приехать в Москву на празднование Дня космонавтики. Экс-глава государства заявил, что следователь вручил ему повестку с требованием явиться в прокуратуру 12 апреля в 11:00. Л.Кучма добавил, что повестка "была уже заготовлена", сообщает РБК-Украина.

По словам экс-президента, его "пытаются довести до белого каления или чего-то большего". "Понять, что хочет ГПУ и следственные органы, или истину, или что-то другое, сегодня я не могу", – заявил он.

Ранее сегодня стало известно, что в ночь с 10 на 11 апреля умер адвокат Л.Кучмы Михаил Кисилевич. Экс-президент заявил, что известие о кончине юриста стало для него как "сообщение о землетрясении в Японии". С кандидатурой нового адвоката Л.Кучма пока не определился.

Напомним, глава Роскосмоса и зампредседателя оргкомитета по проведению празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос Анатолий Перминов 7 апреля пригласил Л.Кучму в Москву на торжества в честь Дня космонавтики. Бывший президент Украины в 1986-1992гг. был генеральным директором "Южмаша", одного из крупнейших в мире заводов по производству ракетно-космической техники. Его адвокаты подали ходатайство на его выезд в Россию 8 апреля.

Уголовное дело против Л.Кучмы было возбуждено 21 марта. Он подозревается в превышении власти и предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 23 марта состоялся первый допрос Л.Кучмы, с него была взята подписка о невыезде.