Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26
Общество ,  
0 

На Украине скончался адвокат Л.Кучмы

Адвокат экс-президента Украины Леонида Кучмы Михаил Кисилевич скончался в ночь на 11 апреля, сообщил сам бывший глава государства перед посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Это для меня было как сообщение о землетрясении в Японии... Я с Михаилом Мефодиевичем знаком уже шесть лет, работали вместе. Кроме того, что он профессиональный адвокат, он еще замечательный человек", - сказал Л.Кучма, сообщает РБК-Украина.

Экс-президент пока не определился с новым адвокатом. "Должно пройти еще пара дней. Нужно предложить, договориться", - заявил он.

Тем временем Генпрокуратура Украины разрешила экс-президенту отправиться в Россию на два дня для участия в торжествах, приуроченных к празднованию Дня космонавтики 12 апреля. Л.Кучма получил приглашение от главы Роскосмоса Анатолия Перминова 7 апреля. На следующий день адвокаты бывшего главы государства подали ходатайство на его выезд в Россию.

Экс-президент в 1986-1992 гг. был генеральным директором "Южмаша", одного из крупнейших в мире заводов по производству ракетно-космической техники. Ожидается, что Л.Кучма будет присутствовать на торжественных мероприятиях, которые состоятся 12 апреля в Большом Кремлевском дворце.

Напомним, уголовное дело против Л.Кучмы было возбуждено 21 марта 2011г. Экс-президента подозревают в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 23 марта состоялся первый допрос Л.Кучмы, на котором экс-президент ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела, с него взяли подписку о невыезде. По словам первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина, следствие собрало достаточно доказательств причастности Л.Кучмы к делу убийства журналиста Г.Гонгадзе.