Лента новостей
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Общество ,  
0 
Глава ФНС М.Мишустин извинился перед родственниками В.Аксенова
Глава ФНС России Михаил Мишустин извинился перед родственниками писателя Василия Аксенова за повестку, подписанную Сергеем Должиковым. Писателя, скончавшегося в 2009г., вызвали на допрос по делу издательства "Астрель", где он ранее публиковался.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" М.Мишустин рассказал, что писатель не был снят с учета в налоговом ведомстве, в связи с чем из налоговой в автоматическом режиме родственникам В.Аксенова была отправлена повестка. Глава ведомства извинился за техническую ошибку, добавив, что ведомство работает над устранением подобных недочетов в своей работе.

Ранее свои извинения родственникам принесла также руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова, которая заявила, что виновники инцидента будут наказаны. Напомним, скандальная повестка, подписанная заместителем начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы 2-го класса Сергеем Должиковым, пришла вдове писателя.

Допрос 21 февраля 2011г. должна была провести государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Матвеева Ирина Валерьевна. В случае неявки писателю грозила ответственность по статье 128 Налогового кодекса РФ – уплата штрафа в размере 1000 руб.