Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Общество ,  
0 

Глава ФНС М.Мишустин извинился перед родственниками В.Аксенова

Глава ФНС России Михаил Мишустин извинился перед родственниками писателя Василия Аксенова за повестку, подписанную Сергеем Должиковым. Писателя, скончавшегося в 2009г., вызвали на допрос по делу издательства "Астрель", где он ранее публиковался.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" М.Мишустин рассказал, что писатель не был снят с учета в налоговом ведомстве, в связи с чем из налоговой в автоматическом режиме родственникам В.Аксенова была отправлена повестка. Глава ведомства извинился за техническую ошибку, добавив, что ведомство работает над устранением подобных недочетов в своей работе.

Ранее свои извинения родственникам принесла также руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова, которая заявила, что виновники инцидента будут наказаны. Напомним, скандальная повестка, подписанная заместителем начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы 2-го класса Сергеем Должиковым, пришла вдове писателя.

Допрос 21 февраля 2011г. должна была провести государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Матвеева Ирина Валерьевна. В случае неявки писателю грозила ответственность по статье 128 Налогового кодекса РФ – уплата штрафа в размере 1000 руб.