Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Group-IB предупредила о мошенниках, использующих страх перед вакцинацией Технологии и медиа, 14:02
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 14:01
Как профинансировать компанию и не потерять ее — 5 шагов Pro, 13:58
Кремль выразил надежду на преемственность в ФРГ по «Северному потоку — 2» Политика, 13:56
В Кремле заявили о невозможности воссоздать СССР Политика, 13:56
В ЦИАН назвали новостройки Новой Москвы с самыми большими квартирами Недвижимость, 13:53
Прощание с актрисой Ниной Ургант в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 13:50 
Путин и Байден обсудили возможность еще одной встречи Политика, 13:44
Собянин пообещал поддержку семье погибшего при стрельбе сотрудника МФЦ Общество, 13:40
ИТ-тренды 2022 года: сбудутся ли в России прогнозы Gartner Экономика инноваций, 13:40
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 13:38
ПСБ запустил сервис приема онлайн-платежей в Telegram Пресс-релиз, 13:30
Госдума разрешила полиции вскрывать автомобили и жилища Политика, 13:19
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 13:15
Общество ,  
0 

Каждый десятый полицейский отказался сдавать тест на наркотики

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поделился промежуточными итогами реформы правоохранительных органов в рамках закона "О полиции". Должность "полицейский" будет официально включена в перечень российских профессий с 2012г., сообщил он в интервью "Российской газете".

Однако уже сегодня можно говорить о кардинальной перестройке министерства. В частности, по словам главы МВД, с начала 2010г. штатная численность органов и подразделений МВД сокращена на 12,2%. В первую очередь ведомства укомплектовывают высококвалифицированными кадрами, имеющими стаж работы больше трех лет. В этом году личный состав будет сокращен еще на 10%.

Р.Нургалиев рассказал об интересных моментах отсева. Так, по итогам проверки 200 тыс. документов об образовании с 2007г. было выявлено 962 фальшивых удостоверений об образовании.

С прошлого года в ведомстве началось тестирование кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкоголя. Около 12% абитуриентов, узнав об этом, отказались от сдачи вступительных экзаменов, отметил министр. Кроме того, ежегодно около трети сотрудников пытаются обмануть детекторы лжи при тестировании. Как правило, они пытаются скрыть информацию об употреблении наркотиков, злоупотреблении алкоголем, корыстных мотивах при поступлении на службу. "На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре", - отметил Р.Нургалиев.

Однако МВД не намерено оставлять в беде своих уволенных сотрудников. "Огульных увольнений не будет. Будут взвешенные решения по каждому конкретному сотруднику с учетом его квалификации, профессиональных и моральных качеств, личностных характеристик", - отметил Р.Нургалиев.

Комментируя увольнения, министр заявляет: "Наше моральное обязательство - оказать максимально возможное содействие каждому сотруднику в его адаптации после увольнения из органов внутренних дел. К тому же многие из тех, кто попадет или уже попал под сокращение, покинут наши ряды просто потому, что служба в полиции - это не их призвание. И таким людям надо помочь найти себя, дать возможность самореализоваться в другой сфере. В этих целях разработана ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы", которая предусматривает комплекс мер по профориентации, переподготовке и трудоустройству увольняемых".