Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Общество ,  
0 
Налоговики, вызвавшие на допрос писателя В.Аксенова, будут наказаны
Сотрудники налоговой инспекции №17 Северо-Восточного административного округа, вызвавшие на допрос умершего в 2009г. писателя Василия Аксенова, будут наказаны. Такое заявление сделала руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова, которая от лица ведомства извинилась перед родственниками классика российской литературы.

В повестке указано, что писателя В.Аксенова планировалось допросить по делу издательства "Астрель", где он ранее публиковался. Документ подписан заместителем начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы второго класса Сергеем Должиковым, а допрос должна была провести государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Матвеева Ирина Валерьевна, сообщает "Эхо Москвы".

Согласно документу, писатель должен был явиться на допрос 21 февраля 2011г., имея при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Писателю пригрозили 128-й статьей Налогового кодекса в случае неявки по неудовлетворительной причине и штрафом в размере 1000 руб.

Сегодня блогеры решили ответить ФНС на скандальную повестку. Они намерены "бомбардировать" налоговую службу звонками с требованием уволить автора письма и инспектора, к которому вызывали писателя. Пока неизвестно, какое взыскание в налоговой намерены применить к авторам повестки их руководители.