Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Российская художница А.Михальчук найдена мертвой в Берлине
Немецкая полиция заявила сегодня, что обнаружила тело женщины, предположительно российской художницы Анны Михальчук. По предварительным данным, она совершила самоубийство, передает Associated Press. Труп был найден накануне в воде неподалеку от моста в центральном районе Берлина. Полиция ожидает результатов вскрытия, чтобы точно установить личность погибшей.

По данным правоохранительных органов, "нет никаких следов, подтверждающих преступление. По всей вероятности, она сама лишила себя жизни".

Напомним, что российская художница Анна Михальчук, также известная как Анна Альчук, пропала в Германии в марте с.г. По сообщению полиции, 21 марта с.г. женщина вышла из своего дома в западной части Берлина, с тех пор ее никто не видел.

А.Михальчук переехала в Берлин в ноябре 2007г. В 2003г. она выступила одним из организаторов скандальной выставки "Осторожно, религия" в музее и общественном центре им.Андрея Сахарова.

На выставке было представлено свыше 30 работ художников, которые выразили свое негативное отношение к религии, в частности к Русской православной церкви. Против художницы было выдвинуто обвинение в разжигании религиозной вражды. В марте 2005г. суд оправдал А.Михальчук.