Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Общество ,  
0 
Олимпийский огонь в Аргентине поджидают конвой и неожиданности
Самолет с олимпийским огнем прибыл в столицу Аргентины, г.Буэнос-Айрес, из Сан-Франциско. По словам официальных представителей правительства Аргентины, самолет прибыл по расписанию, и огонь был перевезен в место, неизвестное для общественности.

Власти, опасаясь протестов против политики Китая в Тибете, в день прибытия олимпийского огня вывели на улицы для охраны общественного порядка около 6 тыс. полицейских, передает Associated Press.

Между тем имеется информация о том, что многочисленные акции протеста уже готовятся. Сообщается, что демонстранты готовят различные "неожиданные действия" на протяжении всего маршрута эстафеты олимпийского огня.

Напомним, 10 апреля была отменена церемония закрытия североамериканского этапа эстафеты олимпийского огня, которая должна была пройти на берегу бухты Сан-Франциско. Предыдущие этапы эстафеты проходили в Лондоне и Париже, в обеих европейских столицах были сопряжены с эксцессами.

Сначала демонстранты попытались погасить огонь в Лондоне, а 7 апреля в Париже факел с олимпийским огнем был дважды потушен организаторами и спрятан в автобус из-за демонстраций, направленных против действий Китая в Тибете. Печальный опыт Парижа и Лондона вынудил Сан-Франциско прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности для сохранности главного олимпийского символа.

Нестабильная обстановка в Тибете поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г., после очередных демонстраций против 57-летнего подчинения Тибета Пекину. Акции протеста переросли в погромы. Количество жертв, по разным данным, составило от 20 до 100 человек.