Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 19:05 В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» Политика, 19:00 Как с успехом продвинуть бизнес на конференции РБК и Открытие, 18:38 В Москве открыли первую двойную выделенку Общество, 18:31 «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи Бизнес, 18:26 Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября Крипто, 18:24 «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные Технологии и медиа, 18:09 В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии Общество, 18:08 В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью Общество, 18:04 «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях Общество, 17:55 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 17:52 Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве Общество, 17:49 Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей Политика, 17:48 В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе Общество, 17:43
Общество , 11 апр 2008, 03:24
0
Олимпийский огонь в Аргентине поджидают конвой и неожиданности
Самолет с олимпийским огнем прибыл в столицу Аргентины, г.Буэнос-Айрес, из Сан-Франциско. По словам официальных представителей правительства Аргентины, самолет прибыл по расписанию, и огонь был перевезен в место, неизвестное для общественности.

Власти, опасаясь протестов против политики Китая в Тибете, в день прибытия олимпийского огня вывели на улицы для охраны общественного порядка около 6 тыс. полицейских, передает Associated Press.

Между тем имеется информация о том, что многочисленные акции протеста уже готовятся. Сообщается, что демонстранты готовят различные "неожиданные действия" на протяжении всего маршрута эстафеты олимпийского огня.

Напомним, 10 апреля была отменена церемония закрытия североамериканского этапа эстафеты олимпийского огня, которая должна была пройти на берегу бухты Сан-Франциско. Предыдущие этапы эстафеты проходили в Лондоне и Париже, в обеих европейских столицах были сопряжены с эксцессами.

Сначала демонстранты попытались погасить огонь в Лондоне, а 7 апреля в Париже факел с олимпийским огнем был дважды потушен организаторами и спрятан в автобус из-за демонстраций, направленных против действий Китая в Тибете. Печальный опыт Парижа и Лондона вынудил Сан-Франциско прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности для сохранности главного олимпийского символа.

Нестабильная обстановка в Тибете поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г., после очередных демонстраций против 57-летнего подчинения Тибета Пекину. Акции протеста переросли в погромы. Количество жертв, по разным данным, составило от 20 до 100 человек.

Следующая новость раздела