Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Иранские военные выпустят фильм об аресте британских моряков
Общество, 11 апр 2007, 07:54
0
Иранские военные выпустят фильм об аресте британских моряков
Иранские вооруженные силы намерены выпустить документальный фильм и книгу, которые будут рассказывать о задержании и пребывании под стражей 15 британских военных моряков.

Как заявил представитель отдела пропаганды иранских ВС Али Реза Афшар, "съемки документального фильма об их аресте, допросах и признаниях уже ведутся, и фильм скоро появится в магазинах", передает Reuters.

Стоит отметить, что в минувшие выходные Министерство обороны Великобритании разрешило вернувшимся из Ирана морякам общаться со СМИ в обмен на оплату их интервью. Однако такое решение повлекло за собой весьма негативную реакцию некоторых политиков и военных, которые посчитали, что задержание британских военных иранскими пограничниками не то событие в истории королевских ВС, которым может гордиться страна и армия. Негодующе отреагировали на такое решение и родственники солдат, погибших в Ираке и Афганистане. В связи с этим власти Великобритании в дальнейшем запретили всем военнослужащим страны зарабатывать на общении со средствами массовой информации.

Моряки были захвачены 23 марта с.г. иранскими военными в северной части Персидского залива, на границе территориальных вод Ирака и Ирана. 8 матросов и 7 морских пехотинцев проверяли груз на борту торгового судна, предположительно перевозившего контрабандные автомобили, когда к нему приблизилось несколько иранских военных катеров. Тегеран утверждает, что британцы нарушили государственную границу Ирана. Великобритания, однако, настаивает, что ее моряки находились в иракских территориальных водах.