Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Россия подтвердила запрет на ввоз мяса из Польши
Общество, 11 апр 2007, 18:22
0
Россия подтвердила запрет на ввоз мяса из Польши
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), изучив материалы совместной российско-польской инспекции, а также дополнительно запрошенную от Еврокомиссии документацию о состоянии государственного ветеринарного контроля в Польше, пока по-прежнему не разрешает ввоз мяса из республики. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает российская сторона, главный ветеринарный инспекторат Польши принял ряд мер по устранению выявленных в ходе проверки недостатков. В то же время Россельхознадзор до настоящего времени не получил ответа на ряд вопросов, возникших во время проверки, проведенной в Польше в феврале 2007г. Группа специалистов российского ведомства проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и системы контроля над качеством продукции животноводства.

Для принятия обоснованного решения относительно возможности возобновления импорта в Россию мясной продукции из Польши Россельхознадзор предложил генеральному директорату по здравоохранению и защите потребителей Комиссии ЕС провести совместную с экспертами ЕС проверку хода выполнения мероприятий по устранению выявленных в феврале 2007г. недостатков, а также проверить состояние ряда польских мясоперерабатывающих предприятий.

Напомним, Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Польша со своей стороны наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров по новому договору между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки польского мяса и растениеводческой продукции был снят.

Накануне польские власти в очередной раз потребовали снять ограничения на импорт сельхозпродукции в Россию, со своей стороны обязуясь снять вето на начало переговоров между Россией и ЕС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"