Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Россия подтвердила запрет на ввоз мяса из Польши
Общество, 11 апр 2007, 18:22
0
Россия подтвердила запрет на ввоз мяса из Польши
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), изучив материалы совместной российско-польской инспекции, а также дополнительно запрошенную от Еврокомиссии документацию о состоянии государственного ветеринарного контроля в Польше, пока по-прежнему не разрешает ввоз мяса из республики. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает российская сторона, главный ветеринарный инспекторат Польши принял ряд мер по устранению выявленных в ходе проверки недостатков. В то же время Россельхознадзор до настоящего времени не получил ответа на ряд вопросов, возникших во время проверки, проведенной в Польше в феврале 2007г. Группа специалистов российского ведомства проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и системы контроля над качеством продукции животноводства.

Для принятия обоснованного решения относительно возможности возобновления импорта в Россию мясной продукции из Польши Россельхознадзор предложил генеральному директорату по здравоохранению и защите потребителей Комиссии ЕС провести совместную с экспертами ЕС проверку хода выполнения мероприятий по устранению выявленных в феврале 2007г. недостатков, а также проверить состояние ряда польских мясоперерабатывающих предприятий.

Напомним, Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Польша со своей стороны наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров по новому договору между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки польского мяса и растениеводческой продукции был снят.

Накануне польские власти в очередной раз потребовали снять ограничения на импорт сельхозпродукции в Россию, со своей стороны обязуясь снять вето на начало переговоров между Россией и ЕС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"