Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Жена Д.Аяцкова объявлена в федеральный розыск

Жена бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольга Сергеева объявлена в федеральный розыск. Как сообщили РБК в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, О.Сергеева обвиняется в хищении путем мошенничества двух коттеджей, принадлежащих областному правительству, общей стоимостью 16 млн руб.

Стоит отметить, что в мае 2004г. фамилия Д.Аяцкова, тогда еще губернатора, фигурировала в материалах уголовного дела о коррупции в высшем руководстве Саратовской области. Представители областной прокуратуры даже заявляли, что губернатор может стать фигурантом по нескольким уголовным делам.

По словам прокурора Саратовской области Анатолия Бондара, признаки коррупции содержались в решениях и постановлениях правительства области о деятельности местного Облпотребсоюза, возглавляемого сводным братом губернатора. Кроме того, следователи прокуратуры заявили о признаках коррупционных действий в фактах приватизации завода резинотехнических изделий и иной собственности на территории Саратовской области близкими родственниками губернатора.

Однако позже постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Аяцкова было отменено, а все материалы были направлены на дополнительную проверку. По заявлению прокуратуры, "в ходе изучения установлено, что решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно".

Напомним, что полномочия Д.Аяцкова истекли 2 апреля с.г., причем он стал первым из действующих губернаторов, не предложенным президентом РФ на этот пост повторно. В начале марта Саратовская областная Дума единогласно проголосовала за утверждение Павла Ипатова, предложенного В.Путиным, на пост главы региона.

Ожидается, что сам Д. Аяцков будет назначен послом России в Белоруссии. Как он сам недавно заявил, он уже имел по этому поводу встречу с президентом Белоруссии А. Лукашенко, и на встрече было достигнуто полное взаимопонимание.