Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Киеве школьников переведут на дистанционное обучение из-за коронавируса

Превентивные меры вступят в силу с 12 марта. Пока в Киеве не зарегистрировано ни одного случая коронавируса
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В Киеве с 12 марта введут ограничительные меры, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко в Facebook.

«Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города», — написал он, добавив, что предварительно превентивные меры будут действовать до конца марта.

Так, в киевских школах, университетах, детских садах, спортивных и художественных организациях «будет временно ограничен образовательный процесс». В чем будут заключаться ограничения, Кличко не уточнил. Он отметил, что школьники и студенты вузов смогут продолжить обучение дистанционно, пишет «112 Украина».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля
Общество

В Киеве также будет ограничено проведение массовых мероприятий, в том числе концертов, конференций, кинопоказов. Власти распорядились закрыть торговые и развлекательные центры.

Кличко призвал киевлян не паниковать, а ответственно относиться к своему здоровью и в случае плохого самочувствия незамедлительно обращаться к врачу.

Он напомнил, что в Киев вечером 10 марта поступили быстрые тесты на диагностирование коронавируса. Также до конца недели должно поступить оборудование для экспресс-тестирования, которое установят в аэропортах им. Сикорского и Борисполь.

По данным ВОЗ, на Украине зарегистрировали всего один случай заболевания коронавирусом 3 марта.