Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

Суд изъял имущество родственника Захарченко на ₽380 млн

Генпрокуратура требовала изъять в пользу государства имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, родственника полковника Захарченко. Суд удовлетворил иск ведомства
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Гагаринский районный суд Москвы изъял в пользу государства имущество экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, супруга сестры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, арестованного за получение взятки, передает ТАСС.

«Исковые требования Генеральной прокуратуры подлежат удовлетворению», — огласила решение судья.

Надзорное ведомство обратилось в суд в ноябре 2018-го. В Генпрокуратуре потребовали изъять в пользу государства 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять дорогостоящих автомобилей, которые были зарегистрированы на Сенина и его родственников.

Помимо Сенина ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают 14 человек, в том числе его жена и теща, а также водитель Виктор Клуженков и ООО «Апартс». Кроме того, среди соответчиков оказался экс-глава отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников, которого представитель надзорного ведомства назвал «верным и надежным хранителем имущества» бывшего сотрудника ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

Генпрокуратура решила взыскать с жены Захарченко $320 тыс. за украшения
Общество
Дмитрий Захарченко

Часть соответчиков покупали квартиры и автомобили у Кожевникова, по версии обвинения, эти сделки были фиктивными, а настоящим владельцем имущества является Сенин.

По данным «Новой газеты», Сенина объявили в федеральный розыск в мае 2017 года из-за того, что он самовольно покинул службу.

Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года, его обвинили в получении взятки, а также в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.