Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Общество ,  
0 
Суд изъял имущество родственника Захарченко на ₽380 млн
Генпрокуратура требовала изъять в пользу государства имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, родственника полковника Захарченко. Суд удовлетворил иск ведомства
Дмитрий Захарченко (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Гагаринский районный суд Москвы изъял в пользу государства имущество экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, супруга сестры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, арестованного за получение взятки, передает ТАСС.

«Исковые требования Генеральной прокуратуры подлежат удовлетворению», — огласила решение судья.

Надзорное ведомство обратилось в суд в ноябре 2018-го. В Генпрокуратуре потребовали изъять в пользу государства 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять дорогостоящих автомобилей, которые были зарегистрированы на Сенина и его родственников.

Помимо Сенина ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают 14 человек, в том числе его жена и теща, а также водитель Виктор Клуженков и ООО «Апартс». Кроме того, среди соответчиков оказался экс-глава отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников, которого представитель надзорного ведомства назвал «верным и надежным хранителем имущества» бывшего сотрудника ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

Общество
Генпрокуратура решила взыскать с жены Захарченко $320 тыс. за украшения

Часть соответчиков покупали квартиры и автомобили у Кожевникова, по версии обвинения, эти сделки были фиктивными, а настоящим владельцем имущества является Сенин.

По данным «Новой газеты», Сенина объявили в федеральный розыск в мае 2017 года из-за того, что он самовольно покинул службу.

Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года, его обвинили в получении взятки, а также в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.