Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04
Общество ,  
0 

Суд изъял имущество родственника Захарченко на ₽380 млн

Генпрокуратура требовала изъять в пользу государства имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, родственника полковника Захарченко. Суд удовлетворил иск ведомства
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Гагаринский районный суд Москвы изъял в пользу государства имущество экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, супруга сестры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, арестованного за получение взятки, передает ТАСС.

«Исковые требования Генеральной прокуратуры подлежат удовлетворению», — огласила решение судья.

Надзорное ведомство обратилось в суд в ноябре 2018-го. В Генпрокуратуре потребовали изъять в пользу государства 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять дорогостоящих автомобилей, которые были зарегистрированы на Сенина и его родственников.

Помимо Сенина ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают 14 человек, в том числе его жена и теща, а также водитель Виктор Клуженков и ООО «Апартс». Кроме того, среди соответчиков оказался экс-глава отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников, которого представитель надзорного ведомства назвал «верным и надежным хранителем имущества» бывшего сотрудника ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

Генпрокуратура решила взыскать с жены Захарченко $320 тыс. за украшения
Общество
Дмитрий Захарченко

Часть соответчиков покупали квартиры и автомобили у Кожевникова, по версии обвинения, эти сделки были фиктивными, а настоящим владельцем имущества является Сенин.

По данным «Новой газеты», Сенина объявили в федеральный розыск в мае 2017 года из-за того, что он самовольно покинул службу.

Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года, его обвинили в получении взятки, а также в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.