Лента новостей
Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20 Италия выразила надежду на возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:18 В высотном доме на востоке Москвы произошел пожар Общество, 13:16
Общество ,  
0 
Путин рассказал об обсуждении со своими дочерьми вопросов развития России
Глава государства рассказал в интервью журналисту Андрею Кондрашову, что не всегда был требователен к своим дочерям, но несмотря на это, они выросли трудоголиками, которые любят свою страну, думают о том, как сделать ее лучше
Владимир Путин (Фото: Sean Gallup / Getty Images)

Президент Владимир Путин в интервью журналисту Андрею Кондрашову рассказал, что не всегда был требователен к своим дочерям в той же степени, в которой к нему самому были требовательны его родители. Новый фильм журналиста опубликовал на своей странице в «Одноклассниках» телеведущий Дмитрий Киселев.

«Наверное, может быть, не всегда. Но быть требовательным — не значит не любить. Меня родители очень любили, я жил в атмосфере любви. Это было для меня очевидным», — сказал президент РФ в размещенном в соцсетях фильме «Путин», отвечая на вопрос, был ли он к своим дочерям так же требователен, как его родители к нему.

«Они всех себя не посвящали мне, они старались создать условия для того, чтобы я мог нормально расти, развиваться, получить хорошее образование. Они были заточены на это — на мои будущие жизненные успехи и результаты. Но я, в принципе, делаю и своим дочерям. Они стараются, они работают много. Я в этом смысле очень доволен ими. Они трудоголики. Это первое. Второе — они любят свою страну, они гордятся, думают о том, как и что сделать лучше, говорят со мной об этом. А как они будут строить свою личную жизнь? Они уже взрослые люди», — рассказал он.

Владимир Путин ранее неоднократно заявлял о нежелании публично рассказывать о своей семье. Известно, что у президента две дочери. В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло летом 2017 года, Путин заявил, что гордится своими дочерьми. Глава государства подчеркнул, что они не связаны с политикой или крупным бизнесом и занимаются наукой и образованием.

«У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», — уточнил тогда Путин, добавив, что нередко дискутирует с ними по вопросам, на которые у него с ними различные точки зрения. Также в этом интервью он впервые рассказал о своих внуках. По словам президента, ему редко удается проводить с ними время.

Во время пресс-конференции с журналистами в 2015 году Путин, говоря о своих детях, отметил, что они живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж.