Лента новостей
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Продажа «Сибура», 17 дек 2015, 14:35
0
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Владимир Путин ответил на вопрос РБК о руководителе «Иннопрактики» Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента. По словам главы государства, он гордится своими дочерьми, но не готов публично обсуждать их карьеру
Владимир Путин (Фото: Zuma\TASS)

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин. отвечая на вопрос корреспондента РБК Михаила Рубина о возможном родстве президента с Тихоновой.

Путин также напомнил, что совсем недавно «все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей».

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж. Президент сказал, что гордится своими дочерьми, которые свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. Президент отметил, что его дочери делают «первые шаги в своих карьерах», но «добиваются определенных успехов».

Видео: РБК

При этом Путин добавил, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого, в том числе по соображениям безопасности.

«Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — заключил президент.

Комментируя проект научно-технической Долины, в котором участвует «Иннопрактика», Путин заявил, что «вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора, и инициатива хорошая». При этом президент отметил, что пока рано говорить, насколько успешен проект. Проект, по словам Путина, позволит совместить возможности российской науки и высшей школы с потребностями предприятий народного хозяйства.

Как писал в январе 2015 года РБК в своем расследовании, Катерина Тихонова является директором «Иннопрактики», участвующей в проекте создания научно-технической Долины МГУ. Тихонова входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции Долины.

Позже агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник назвало Тихонову дочерью Путина. Об этом же сообщили и четыре анонимных источника агентства Bloomberg. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters, что не знает, кто такая Тихонова.

В ноябре Reuters опубликовал статью, в которой председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию о том, что Тихонова — дочь Путина. Позже пресс-служба Газпромбанка сообщила, что изложенные Reuters данные являются «прямой подтасовкой», а сам Акимов удивлен публикацией. С опровержением выступил и Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — сказал пресс-секретарь президента журналистам. При этом он уточнил, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. В ответ на это Reuters сообщил, что разговор с Акимовым шел под запись.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.