Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Остатки демонтированного памятника УПА направили на ремонт дорог в Польше 17:48, Общество Ле Пен сообщила о закрытии банком HSBC ее личного счета 17:45, Политика За Сребреницу и Сараево: сербский генерал Младич получил пожизненный срок 17:32, Фотогалерея  Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце 17:27, Политика УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Режиссера «Истории игрушек» обвинили в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Продажа «Сибура», 17 дек, 2015 14:35
0
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Владимир Путин ответил на вопрос РБК о руководителе «Иннопрактики» Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента. По словам главы государства, он гордится своими дочерьми, но не готов публично обсуждать их карьеру
Владимир Путин (Фото: Zuma\TASS)

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин. отвечая на вопрос корреспондента РБК Михаила Рубина о возможном родстве президента с Тихоновой.

Путин также напомнил, что совсем недавно «все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей».

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж. Президент сказал, что гордится своими дочерьми, которые свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. Президент отметил, что его дочери делают «первые шаги в своих карьерах», но «добиваются определенных успехов».

Видео: РБК

При этом Путин добавил, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого, в том числе по соображениям безопасности.

«Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — заключил президент.

Комментируя проект научно-технической Долины, в котором участвует «Иннопрактика», Путин заявил, что «вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора, и инициатива хорошая». При этом президент отметил, что пока рано говорить, насколько успешен проект. Проект, по словам Путина, позволит совместить возможности российской науки и высшей школы с потребностями предприятий народного хозяйства.

Как писал в январе 2015 года РБК в своем расследовании, Катерина Тихонова является директором «Иннопрактики», участвующей в проекте создания научно-технической Долины МГУ. Тихонова входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции Долины.

Позже агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник назвало Тихонову дочерью Путина. Об этом же сообщили и четыре анонимных источника агентства Bloomberg. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters, что не знает, кто такая Тихонова.

В ноябре Reuters опубликовал статью, в которой председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию о том, что Тихонова — дочь Путина. Позже пресс-служба Газпромбанка сообщила, что изложенные Reuters данные являются «прямой подтасовкой», а сам Акимов удивлен публикацией. С опровержением выступил и Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — сказал пресс-секретарь президента журналистам. При этом он уточнил, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. В ответ на это Reuters сообщил, что разговор с Акимовым шел под запись.