Лента новостей
Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Продажа «Сибура», 17 дек 2015, 14:35
0
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Владимир Путин ответил на вопрос РБК о руководителе «Иннопрактики» Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента. По словам главы государства, он гордится своими дочерьми, но не готов публично обсуждать их карьеру
Владимир Путин (Фото: Zuma\TASS)

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин. отвечая на вопрос корреспондента РБК Михаила Рубина о возможном родстве президента с Тихоновой.

Путин также напомнил, что совсем недавно «все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей».

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж. Президент сказал, что гордится своими дочерьми, которые свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. Президент отметил, что его дочери делают «первые шаги в своих карьерах», но «добиваются определенных успехов».

Видео: РБК

При этом Путин добавил, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого, в том числе по соображениям безопасности.

«Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — заключил президент.

Комментируя проект научно-технической Долины, в котором участвует «Иннопрактика», Путин заявил, что «вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора, и инициатива хорошая». При этом президент отметил, что пока рано говорить, насколько успешен проект. Проект, по словам Путина, позволит совместить возможности российской науки и высшей школы с потребностями предприятий народного хозяйства.

Как писал в январе 2015 года РБК в своем расследовании, Катерина Тихонова является директором «Иннопрактики», участвующей в проекте создания научно-технической Долины МГУ. Тихонова входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции Долины.

Позже агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник назвало Тихонову дочерью Путина. Об этом же сообщили и четыре анонимных источника агентства Bloomberg. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters, что не знает, кто такая Тихонова.

В ноябре Reuters опубликовал статью, в которой председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию о том, что Тихонова — дочь Путина. Позже пресс-служба Газпромбанка сообщила, что изложенные Reuters данные являются «прямой подтасовкой», а сам Акимов удивлен публикацией. С опровержением выступил и Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — сказал пресс-секретарь президента журналистам. При этом он уточнил, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. В ответ на это Reuters сообщил, что разговор с Акимовым шел под запись.