Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Пресс-конференция Путина ,  
0 
Путин ответил на вопрос о Катерине Тихоновой
Владимир Путин ответил на вопрос РБК о руководителе «Иннопрактики» Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента. По словам главы государства, он гордится своими дочерьми, но не готов публично обсуждать их карьеру
Владимир Путин (Фото: Zuma\TASS)

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин. отвечая на вопрос корреспондента РБК Михаила Рубина о возможном родстве президента с Тихоновой.

Путин также напомнил, что совсем недавно «все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей».

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за рубеж. Президент сказал, что гордится своими дочерьми, которые свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. Президент отметил, что его дочери делают «первые шаги в своих карьерах», но «добиваются определенных успехов».

Видео: РБК

При этом Путин добавил, что никогда не говорил о том, где работают его дочери, и не собирается делать этого, в том числе по соображениям безопасности.

«Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — заключил президент.

Комментируя проект научно-технической Долины, в котором участвует «Иннопрактика», Путин заявил, что «вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора, и инициатива хорошая». При этом президент отметил, что пока рано говорить, насколько успешен проект. Проект, по словам Путина, позволит совместить возможности российской науки и высшей школы с потребностями предприятий народного хозяйства.

Как писал в январе 2015 года РБК в своем расследовании, Катерина Тихонова является директором «Иннопрактики», участвующей в проекте создания научно-технической Долины МГУ. Тихонова входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции Долины.

Позже агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник назвало Тихонову дочерью Путина. Об этом же сообщили и четыре анонимных источника агентства Bloomberg. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters, что не знает, кто такая Тихонова.

В ноябре Reuters опубликовал статью, в которой председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию о том, что Тихонова — дочь Путина. Позже пресс-служба Газпромбанка сообщила, что изложенные Reuters данные являются «прямой подтасовкой», а сам Акимов удивлен публикацией. С опровержением выступил и Песков. «Я могу опровергнуть информацию, которая изложена в Reuters», — сказал пресс-секретарь президента журналистам. При этом он уточнил, что основывается на опровержении самого председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. В ответ на это Reuters сообщил, что разговор с Акимовым шел под запись.