Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Общество ,  
0 
Задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"
В Москве задержан лидер международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" – гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. Возглавляемая им группировка занималась вербовкой и переправкой выходцев из Средней Азии в лагеря подготовки боевиков в Афганистане, Пакистане и арабских государствах. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает пресс-центр МВД.
Фото: РБК

А.Холмуродов был задержан еще 1 марта. По данным полиции, он находился в межгосударственном розыске. Для конспирации предполагаемый террорист использовал поддельные документы, в том числе паспорт гражданина Республики Таджикистан.

Операция по задержанию главаря проживающих в Москве среднеазиатских боевиков была проведена сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России при содействии полиции ОМВД по району Марьинский парк и столичного управления ФСБ.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Республику Узбекистан.

Напомним, 13-14 февраля 2013г. аналогичные мероприятия проводились на территории Одинцовского и Подольского районов Московской области. Тогда сотрудниками Центра "Э" были одновременно задержаны два гражданина Республики Узбекистан – члена международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" (ранее – "Исламское движение Узбекистана"). Они также подозреваются в противоправной деятельности, связанной с вербовкой и переправкой рекрутов в афгано-пакистанскую зону.