Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о новых подозреваемых в деле о взрывах во Врбетице Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16 «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России Технологии и медиа, 17:57 В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов Политика, 17:54 В РФС признали грубые ошибки в работе отстраненного арбитра Спорт, 17:53 Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36
Общество ,  
0 

С.Собянин запретил любое строительство в центре Москвы

Власти Москвы запретили новое строительство в центре столицы. На итоговой коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших трех лет будут завершены все начатые стройки. Новое строительство вестись не будет.

Возможности для активного строительства в городе исчерпаны, уверен С.Собянин. "Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство", - уточнил С.Собянин. Он добавил, что часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Мэр также отметил, что в периферийных районах возможно строительство только на некоторых территориях и только при полном обеспечении транспортной инфраструктурой. С.Собянин подчеркнул, что будет продолжено компенсирующее строительство вместо сносимого ветхого жилья, а также строительство для расселения очередников.

Накануне, 10 марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал, что город отказался от плана строительства дополнительных 100 млн кв. м жилья. "Это привело бы к транспортному коллапсу", - пояснил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"