Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
С.Собянин намерен свернуть программу "Новое кольцо Москвы"
Столичные власти намерены свернуть программу "Новое кольцо Москвы", которая предполагала строительство 200 небоскребов на 60 площадках города. К настоящему моменту построено лишь три высотных здания, еще столько же находятся на завершающем этапе строительства, пишет сегодня газета "РБК daily".

Судьба нескольких небоскребов, возведение которых началось еще до финансового кризиса, включая "Кристалл" в проезде Серебрякова и "Тринити-тауэр" на Профсоюзной улице, остается неизвестной. Их инвесторами выступали AFI Development и ЗАО "Интеко", однако компания Елены Батуриной в минувшем году успела выйти из "Нового кольца Москвы".

С 1999г. по программе НКМ было возведено всего три небоскреба: ЖК "Эдельвейс", ЖК "Well House/Вертикаль" на Ленинском проспекте (Mirax Group) и бизнес-центр "Соколиная гора" на Семеновской площади (ИК "Вика Инвест"). В завершающей стадии строительства находятся еще три высотки: ЖК "Континенталь" на ул.Маршала Жукова ("Конти"), ЖК "Дирижабль" на ул.Профсоюзная (ГК "Ташир") и бизнес-центр на Преображенской площади ("Монтажспецстрой").

Как сообщил изданию источник в правительстве Москвы, дальнейшего развития эта программа, скорее всего, не получит. Решение ликвидировать НКМ назрело еще при Юрии Лужкове. В скандально принятом бывшим мэром Генплане Москвы количество площадок для возведения небоскребов было урезано вдвое — до 30 комплексов.

После того как столичным градоначальником стал С.Собянин, судьба "Нового кольца Москвы" была решена. Источник в Москомархитектуры утверждает, что НКМ "не вписывается в новую концепцию развития столицы, которая отдает приоритет развитию дорожно-транспортной архитектуры". Площадки, на которых планировалось строить высотки, расположены на основных магистралях, и теперь их могут приспособить для дорожных карманов и расширений.