Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
Белорусские правозащитники не рады "мягкому" приговору россиянам
Белорусские правозащитники не обрадовались "мягкому" приговору минского суда по делу обвиняемых в организации беспорядков россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова. Об этом пишут белорусские СМИ.

По словам представителей правозащитных движений, несмотря на то, что россиянам не назначили тюремного срока, приговор остается несправедливым: прокурор так и не смог доказать виновность подсудимых.

Напомним, А.Бреус и И.Гапонов приговорены к выплате штрафа в 3,5 тыс. долларов, россияне уже объявили о готовности опротестовать решение суда Московского района Минска.

Россиян обвиняли в участии в массовых беспорядках 19 декабря, нанесении побоев сотрудникам белорусских правоохранительных органов и причинении ущерба государственной собственности. Обвинения против А.Бреуса и И.Гапонова строились на основе показаний сотрудников МВД Белоруссии, которые якобы пострадали от действий россиян, и записей камер видеонаблюдения.