Лента новостей
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Общество ,  
0 
В России установлены новые правила оказания медпомощи
В России принят новый закон об обязательном медицинском страховании (ОМС). Через 10 дней эти правила вступят в силу, пишет сегодня "Российская газета".

В законе содержатся несколько принципиальных новаций. Теперь получить медицинскую услугу по полису ОМС можно в любом регионе России, а не только там, где зарегистрирован человек.

Это можно сделать не только в государственном или муниципальном медучреждении, но и в частном или ведомственном, если оно станет участником программы ОМС. И при этом не понадобится доплачивать за лечение и консультации, входящие в программу обязательного медицинского страхования.

Также человек сможет самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию, медучреждение и врача, которые будут его обслуживать.

Отныне работодатель не будет обеспечивать своих работников медицинскими полисами. Теперь каждый должен будет позаботиться о себе сам: самостоятельно выбрать страховую компанию, самостоятельно написать в нее заявление на обслуживание и самостоятельно забрать медицинский полис. Однако за приобретение полиса платить ничего не нужно - эта обязанность по-прежнему лежит на работодателях.

Чтобы избежать путаницы, было решено продлить действие полисов, выданных до 1 января 2011г., до 1 января 2014г., даже если в документе написано, что "срок годности" заканчивается раньше.