Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
Мощное землетрясение сорвало инаугурацию президента Чили
В Чили произошло два новых сильных землетрясения. По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила 5,1 и 7,2 соответственно.

Землетрясение произошло в тот момент, когда политики страны собрались на инаугурацию нового президента Чили Себастьяна Пиньеры, передает Associated Press.

Пока не сообщается, есть ли жертвы и разрушения.

Известно только, что собравшиеся на инаугурацию политики, среди которых президенты Боливии и Перу Эво Моралес и Алан Гарсия, не пострадали. Кроме того, сообщается, что С.Пиньере все же удалось принять президентскую присягу.

В связи с землетрясением на побережье объявлена угроза цунами. По предварительным данным, эпицентр подземных толчков располагался в 150 км от столицы страны г.Сантьяго. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 км.

Информация продолжает поступать.

Напомним, это уже второе сильное землетрясение в регионе за последние две недели. Первое произошло 27 февраля. Подземные толчки магнитудой 8,8 произошли в 03:34 по местному времени в 320 км от столицы страны Сантьяго. В следующие дни было зафиксировано несколько повторных землетрясения.

По последним данным, количество опознанных жертв землетрясения в Чили достигло 279 человек.