Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57
Общество ,  
0 
Ученые назвали соль "природным антидепрессантом"
Чтобы улучшить самочувствие и поднять настроение, не обязательно тратить сотни долларов на услуги психотерапевта и антидепрессанты. Как показало последнее исследование американских ученых, улучшить настроение может такой обычный ингредиент, как соль, сообщают американские СМИ.

Согласно данным, полученным командой ученых из Университета штата Айова во главе с психологом Кимом Джонсоном, крысы, над которыми был поставлен эксперимент, значительно меньше наслаждались своей обычной деятельностью, когда испытывали недостаток в организме хлорида натрия - соли, которую можно встретить на любом обеденном столе.

"Вещи, которые обычно доставляют удовольствие крысам, не вызвали таких же приятных эмоций. Это заставляет нас думать, что нехватка соли и тоска, с ней связанная, могут быть основными причинами депрессии", - сказал К.Джонсон.

Как отмечают ученые, тот факт, что соль является веществом, повышающим настроение, отчасти объясняет, почему большинство людей склонны к чрезмерно соленой пище, несмотря на вред, который она может принести организму (повышенное кровяное давление, проблемы с сердцем и др.). Результаты исследования, которое провели ученые, можно найти в номере научного журнала "Physiology and Behavior".