Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37
Общество ,  
0 

В Москве водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам

На северо-западе Москвы водитель иномарки открыл стрельбу по пешеходам. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел сегодня около 10:30 мск на ул.Расплетина. Между водителем иномарки и пешеходами произошел конфликт, после чего водитель из неустановленного огнестрельного оружия открыл стрельбу.

В результате два человека с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Стрелявший с места происшествия скрылся на своем автомобиле. В городе введен план "Перехват".

В управлении информации ГУВД Москвы факт инцидента и ранения двух человек подтвердили, отметив, что в настоящее время выясняются подробности и обстоятельства происшествия.

В конце февраля в столице произошел инцидент, в результате которого пострадала группа пешеходов. 45-летний гражданин Украины, угрожая ножом водителю такси, похитил у него автомобиль. Следуя на угнанном автомобиле по проспекту Вернадского, похититель совершил наезд на группу пешеходов. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в медучреждения были доставлены 16 человек, в основном студенты МГУ, а также преподаватель английского языка из США.

Проблемой безопасности пешеходов в столице недавно озаботились депутаты Мосгордумы, которые считают, что в столице должно сокращаться количество пешеходных зебр. Вместо них нужно построить надземные или подземные переходы, чтобы народ не перебегал дорогу перед несущимися автомобилями, отмечают депутаты. Столичные парламентарии в течение года намерены разработать соответствующую городскую программу, а в 2010г. начнется ее реализация.