Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Общество ,  
0 
Сообщнику А.Бута грозит 15 лет тюремного заключения
Гражданин Великобритании Андрей Смулян, которого обвинение считает сообщником российского бизнесмена Виктора Бута, подозреваемого в нелегальной торговле оружием, предстал во вторник перед федеральным районным судом США в Манхэттене. Суд принял решение оставить под стражей 46-летнего А.Смуляна, который был арестован 7 марта.

А.Смулян, которому предъявлены обвинения в продаже оружия боевикам "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC), не подавал прошение об освобождении под залог. Если А.Смулян будет признан виновным, ему грозит 15 лет тюремного заключения. Следующее слушание по его делу состоится 24 марта, передает Reuters.

Напомним, что В.Бут был задержан 6 марта в одном из отелей Бангкока. Ордер на арест российского предпринимателя был выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. Арестованный россиянин заявил о своей невиновности. Он сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия. Бизнесмен отверг подозрения в оказании материальной помощи террористам, заявили представители следствия.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды". Данные обвинения российский предприниматель категорически опровергает.