Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Общество ,  
0 
В Подмосковье голосование проходило без электричества
На одном из избирательных участков в Шатурском районе Подмосковья выборы проходят без электричества, сообщили РБК в администрации района. Там сказали, что электроэнергия была отключена в 17:55 мск, не уточнив причину отключения.

Без света остались здание городской администрации, 15 жилых домов и избирательный участок, на котором зарегистрированы 1,5 тыс. избирателей. По данным территориальной избирательной комиссии, голосование на участке не прекращалось.

Это не единственный эксцесс, которым сопровождается сегодняшнее голосование в Подмосковье. Ранее Мособлизбирком зафиксировал два нарушения избирательного законодательства на выборах в Мособлдуму. Как сообщила журналистам председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова, на участке 1763 в Одинцове 3 человека бросили дымовые шашки в помещение избирательной комиссии, где находилось 5 сотрудников. Никто не пострадал. Хулиганы задержаны милицией.

На участке 1563 в Наро-Фоминске один из избирателей попытался бросить в урну неизвестный предмет, но также был задержан сотрудниками милиции.

Других крупных нарушений на избирательных участках на выборах в Мособлдуму не зарегистрировано, сообщила В.Смирнова. Она отметила, что за ходом выборов следят из избиркома в Москве восемь членов избирательной комиссии, остальные шесть человек регулярно выезжают на избирательные участки в область.

Письменных жалоб на нарушение избирательного законодательства областным избиркомом не зафиксировано. Поступило 30 телефонных звонков от граждан, но все они имели разъяснительный характер.

На подмосковных избирательных участках работают 12 тыс. наблюдателей.

Заметим, что выборы депутатов Мособлдумы уже признаны состоявшимися. По данным на 16:00 мск в голосовании приняли участие более 22,3% избирателей, или 1 млн 195 тыс. 401 человек. Согласно закону, выборы в области признаются состоявшимися, если явка избирателей на них превышает 20%.

По данным exit-polls, лидирует в Подмосковье "Единая Россия", набравшая 55% голосов избирателей. Значительно отстают КПРФ - 19,1%, ЛДПР - 6,9%, партия "Справедливая Россия" - 6,7%, "СПС" - 6,4%, "Яблоко" - 4,1% и партия "Патриоты России" - 1,8%. Опрос проводился на 700 участках (в общей сложности в Подмосковье 3 тыс. 282 участка)

Всего за 50 мандатов борются представители 7 политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, "Яблоко", СПС, КПРФ и "Справедливая Россия".