Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ дала коронавирусу из Китая новое название

Выбор названия — COVID-19 — в ВОЗ объяснили правилами: название не должно относиться к географическому положению, животному, человеку или группе людей и при этом должно быть легко произносимым и связанным с заболеванием
Фото: Роман Пелипей / EPA / ТАСС
Фото: Роман Пелипей / EPA / ТАСС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала коронавирусу, ранее известному как 2019-nCoV, новое название. Об этом заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус, говорится в сообщении организации, опубликованном в официальном Twitter.

В соответствии с решением ВОЗ вирус получил название COVID-19, что является сокращением от слов Corona Virus Disease («болезнь, вызываемая коронавирусом») и указывает на год появления вируса (2019).

Объясняя выбор названия для вируса, Гебреисус отметил, что в соответствии с принятыми в ВОЗ принципами название «не должно относиться к географическому положению, животному, человеку или группе людей и при этом должно быть легко произносимым и связанным с заболеванием».

«Наличие [официального] названия позволяет предотвратить использование других названий, которые могут быть неточными или стигматизирующими. Это также обеспечивает нам стандартный формат для использования в случае возникновения вспышек коронавируса в будущем», — пояснил глава ВОЗ.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он также сообщил последние данные о числе инфицированных COVID-19 — 42 708 случаев заражения в Китае и 393 в 24 других странах. Общее число жертв вируса оценивается в 1018 человек.