Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ дала коронавирусу из Китая новое название

Выбор названия — COVID-19 — в ВОЗ объяснили правилами: название не должно относиться к географическому положению, животному, человеку или группе людей и при этом должно быть легко произносимым и связанным с заболеванием
Фото: Роман Пелипей / EPA / ТАСС
Фото: Роман Пелипей / EPA / ТАСС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала коронавирусу, ранее известному как 2019-nCoV, новое название. Об этом заявил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус, говорится в сообщении организации, опубликованном в официальном Twitter.

В соответствии с решением ВОЗ вирус получил название COVID-19, что является сокращением от слов Corona Virus Disease («болезнь, вызываемая коронавирусом») и указывает на год появления вируса (2019).

Объясняя выбор названия для вируса, Гебреисус отметил, что в соответствии с принятыми в ВОЗ принципами название «не должно относиться к географическому положению, животному, человеку или группе людей и при этом должно быть легко произносимым и связанным с заболеванием».

«Наличие [официального] названия позволяет предотвратить использование других названий, которые могут быть неточными или стигматизирующими. Это также обеспечивает нам стандартный формат для использования в случае возникновения вспышек коронавируса в будущем», — пояснил глава ВОЗ.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он также сообщил последние данные о числе инфицированных COVID-19 — 42 708 случаев заражения в Китае и 393 в 24 других странах. Общее число жертв вируса оценивается в 1018 человек.