Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Общество ,  
0 
Умер первый губернатор Челябинской области
На 72-м году жизни умер Вадим Соловьев, возглавлявший Челябинскую область в 1991–1996 годах. Причина смерти экс-губернатора пока не установлена
Вадим Соловьев (Фото: 74.ru)

Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев, ему был 71 год. Об этом пишет агентство Ura.ru со ссылкой на одного из знакомых политика. Информацию о смерти Соловьева подтвердил изданию Znak.com вице-губернатор региона Евгений Тефтелев.

По словам собеседника агентства, бывшему чиновнику стало плохо на улице. Друг семьи умершего рассказал изданию, что Соловьев почувствовал недомогание за рулем своего автомобиля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Супруга Соловьева смогла остановить машину. Другой знакомый бывшего губернатора сообщил, что Соловьев умер от инфаркта.

В пресс-службе правительства Челябинской области не смогли подтвердить РБК смерть первого губернатора Челябинской области Вадима Соловьева и посоветовали перезвонить завтра, сославшись на поздний час.

Вадим Соловьев родился 3 марта 1947 года в Челябинске, окончил Челябинский машиностроительный техникум. Работал на Челябинском тракторном заводе, в 1972 году окончил вечернее отделение Челябинского политехнического института, в 1987 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС.

в 1986 году стал первым секретарем Челябинского горкома КПСС. Пост главы администрации Челябинской области Соловьев занимал с 1991 по 1996 год. В 1998 году стал президентом центра поддержки предприятий Уральского региона, в 1999 году — арбитражным управляющим проблемными предприятиями.

Соловьев награжден медалью «За трудовое отличие», «Знаком почета» и орденом Дружбы. В 2014 году получил звание «Почетный гражданин Челябинска».