Лента новостей
Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58
Общество ,  
0 
Умер первый губернатор Челябинской области
На 72-м году жизни умер Вадим Соловьев, возглавлявший Челябинскую область в 1991–1996 годах. Причина смерти экс-губернатора пока не установлена
Вадим Соловьев (Фото: 74.ru)

Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев, ему был 71 год. Об этом пишет агентство Ura.ru со ссылкой на одного из знакомых политика. Информацию о смерти Соловьева подтвердил изданию Znak.com вице-губернатор региона Евгений Тефтелев.

По словам собеседника агентства, бывшему чиновнику стало плохо на улице. Друг семьи умершего рассказал изданию, что Соловьев почувствовал недомогание за рулем своего автомобиля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Супруга Соловьева смогла остановить машину. Другой знакомый бывшего губернатора сообщил, что Соловьев умер от инфаркта.

В пресс-службе правительства Челябинской области не смогли подтвердить РБК смерть первого губернатора Челябинской области Вадима Соловьева и посоветовали перезвонить завтра, сославшись на поздний час.

Вадим Соловьев родился 3 марта 1947 года в Челябинске, окончил Челябинский машиностроительный техникум. Работал на Челябинском тракторном заводе, в 1972 году окончил вечернее отделение Челябинского политехнического института, в 1987 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС.

в 1986 году стал первым секретарем Челябинского горкома КПСС. Пост главы администрации Челябинской области Соловьев занимал с 1991 по 1996 год. В 1998 году стал президентом центра поддержки предприятий Уральского региона, в 1999 году — арбитражным управляющим проблемными предприятиями.

Соловьев награжден медалью «За трудовое отличие», «Знаком почета» и орденом Дружбы. В 2014 году получил звание «Почетный гражданин Челябинска».